Alkoholische Getränke
Um Alkoholmissbrauch zu bekämpfen, muss mindestens ein alkoholfreies Getränk in gleicher Menge zum gleichen Preis des billigsten alkoholischen Getränkes in der Gaststätte angeboten werden.
Außer – Haus – Essen
Beim Verkauf von Speisen, die nicht im – Gastronomiebetrieb verzehrt werden, wird der ermäßigte Steuersatz angesetzt. Voraussetzung ist die räumliche Trennung, also beim Partyservice, Heimservice usw.
Convenience Food
Aufgrund der in der – Gastronomie üblichen hohen Personalkosten werden immer häufiger Convenienceprodukte verwendet.
Extraessen
In der Regel vorher vereinbart für eine bestimmte Gästegruppe.
Fast food
Unter fast food versteht man schnelles Essen. Angeboten werden meistens industriell vorgefertigte Produkte.
Food & Beverage (F&B)
Angebot an Speisen und Getränken in einem Hotel oder sonstigem gastronomischen Betrieb.
Giveaways
Kleine Aufmerksamkeiten für Gäste, „Türöffner“ bei Kundenbesuchen
GV = Gemeinschaftsverpflegung
Trifft zu auf Betriebsrestaurants, Kantinen, Krankenhäuser, Mensen usw.
Minibar
Getränkeangebot im Hotelzimmer