Essen und Trinken

Alkoholische Getränke

Um Alkoholmissbrauch zu bekämpfen, muss mindestens ein alkoholfreies Getränk in gleicher Menge zum gleichen Preis des billigsten alkoholischen Getränkes in der Gaststätte angeboten werden.

Außer – Haus – Essen

Beim Verkauf von Speisen, die nicht im – Gastronomiebetrieb verzehrt werden, wird der ermäßigte Steuersatz angesetzt. Voraussetzung ist die räumliche Trennung, also beim Partyservice, Heimservice usw.

Convenience Food

Aufgrund der in der – Gastronomie üblichen hohen Personalkosten werden immer häufiger Convenienceprodukte verwendet.

Extraessen

In der Regel vorher vereinbart für eine bestimmte Gästegruppe.

Fast food

Unter fast food versteht man schnelles Essen. Angeboten werden meistens industriell vorgefertigte Produkte.

Food & Beverage (F&B)

Angebot an Speisen und Getränken in einem Hotel oder sonstigem gastronomischen Betrieb.

Giveaways

Kleine Aufmerksamkeiten für Gäste, „Türöffner“ bei Kundenbesuchen

GV = Gemeinschaftsverpflegung

Trifft zu auf Betriebsrestaurants, Kantinen, Krankenhäuser, Mensen usw.

Minibar

Getränkeangebot im Hotelzimmer